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アサリの焼きそば

赤ピーマン1/2個の種をとり千切りにする、
にらを5センチくらいの長さに切りそろえる。
ニンニク1個の芽をとってみじん切り。

フライパンに殻付きのアサリと酒大さじ2を入れて火にかけ、
アサリの口が開いたら、火を止めてアサリを取り出す。

アサリの半分はカラを取ってむき身にする。

アサリの蒸し汁の中に焼きそばの麺(2玉)を入れて
ほぐしながら炒める。

アサリの汁がなくなったら、麺をフライパンの端に寄せ、
ごま油大さじ1、ニンニク、赤ピーマンを入れて炒める。

適当なところで麺と具をからめ、取り出していたアサリを戻し、
もやし1/2袋、ニラ、オイスターソース大さじ1/2を入れて炒め、
塩コショウで味を整える。

香り付けに醤油少々と最後に入れてできあがり。

飯島奈美さんの本↓

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